Заказ микроавтобусов предоставляет большой спектр различных моделей, но что будет, если там появиться уникальная деревянная модель, которая на сегодняшний день есть только одна в мире.  Не все скульпторы, занимающиеся резьбой по дереву,  могут возводить композиции из дерева в натуральную величину. Но к ним нельзя отнести Ли Стотцеля, который прославился на весь мир тем, что делает из дерева предметы в реальную величину. У него очень большая коллекция, где есть и кассовые аппараты из Макдональдса, и автомобили, и микроавтобусы. Если бы эти скульптуры могли еще и функционировать, то можно было бы осуществить заказ микроавтобуса из дерева. Пожалуй, самая необычная его работа была воплощена в жизнь в 2007 году и это целый микроавтобус прототип микроавтобуса Volkswagen.

Естественно, что в этой скульптуре нет двигателя, мотора и других элементов для полноценного функционирования транспорта. Однако если бы внутренние элементы для передвижения машины имелись, то заказ микроавтобуса в Ростове не упустил бы возможность приобрести такую эксклюзивную технику в свой автопарк. Произведение Ли Стотцеля уже уникально тем, что скульптор произвел его из одного массива дерева, а сама машина стала детализированной копией микроавтобуса. Заказ микроавтобусов из дерева могло бы стать идеей для малого бизнеса. Он повторил в нем все детали: руль, фары, педали, панель приборов, почни, кресла, колеса. Что интересно, дизайн  колес был повторен полностью. И любой водитель был бы рад управлять такой машиной,  заказ микроавтобуса с водителем в Ростове пользовался бы большой популярностью. Мало кто откажется прокатиться на таком эксклюзиве.

Модель этого микроавтобуса сделана из массива кипариса, его размеры 1,90×4,19×1,65 м. Модель микроавтобуса из дерева выполнялась  из цельного массива, но некоторые элементы

создавались по отдельности, а потом собирались воедино. Заказ микроавтобуса с водителем в Ростове имеет в своем арсенале несколько микроавтобусов, однако такого деревянного Volkswagen пока в наличие нет, да и еще долго не будет. Такой автобус есть только в одном экземпляре и впервые его увидел мир Нью-Йорке в 2007 году на выставке. Ли рассказал зрителям: «Люди стоят дома и думают, что они властвуют миром, что люди контролируют все процессы в мире.

Я создал это произведение, чтобы напомнить о власти естественного над искусственным». Сегодня автобус стоит в галерее MixedGreen в Нью-Йорке, стоимость его 65000$. Если вы хотите осуществить заказ микроавтобуса в Ростове, выполненного из дерева, то стоит подождать либо сделать его самостоятельно.