С учетом постоянного роста цен на различные виды топлива многие водители задумываются над тем, чтобы как-то сэкономить. Кто-то все чаще оставляет свой автомобиль в гараже или на стоянке, а для кого-то это не выход. Что же делать, как сэкономить свои «кровные»?

На этот вопрос сегодня придумано много ответов. Однако какая может быть экономия, если заказ микроавтобуса, например, должен быть выполнен при любых обстоятельствах. Если не поедешь на вызов — не получишь денег. И тогда начинает работать смекалка, как уменьшить расходы на бензин.

Самый простой вариант, который не требует вложений, это изменение техники вождения. Поэтому заказ микроавтобуса можно выполнять, но в определенном режиме. Меньше раскручивать двигатель, стараться ехать больше на повышенной передаче, не лихачить, но и резко не тормозить. Безусловно, такая техника вождения отразится на динамике, но нам этого и нужно. Вряд ли те, кто арендуют авто, стремятся к гонкам. Для них важна пунктуальность, комфорт и безопасность. И все эти критерии можно удовлетворить, если экономить топливо техникой вождения.

Какие же еще есть варианты? Существуют также специальные средства, включая и наноразработки. Такие приспособления или добавки в бензин используются водителями все чаще, даже если речь идет о заказе микроавтобуса. Например, один из видов таких приборов устанавливается на топливные шланги перед двигателем. Как объясняют производители и реализаторы подобных устройств, все происходит таким образом: прибор за счет создания определенной магнитной границы в шланге «обрабатывает» поступающее в двигатель топливо. На заказ микроавтобуса это никак не влияет, кроме экономии. Оно как бы размельчается, улучшает свои характеристики таким образом, что эффективнее сгорает в камере двигателя. Следовательно, количество вредных и «ненужных» веществ снижается, топливо качественней, если так можно выразиться, сгорает. В итоге растет эффективность. Грубо говоря, каждый литр сгорает более продуктивно, поэтому количество требуемого топлива снижается на каждом километре. Вот и получается, что на преодоление, скажем, ста километров для заказа микроавтобуса потребуется, например, не десять литров бензина, а восемь с половиной. Разница может, конечно, отличаться, но смысл приблизительно такой.

Кроме подобных устройств, производители также предлагают различные присадки, которые следует добавлять в бак. Эффективность подобных мероприятий еще остается под большим вопросом, ведь вряд ли такие простые манипуляции могут существенно снизить расход бензина. Поэтому эффективность заказа микроавтобуса будет прежней.