Если вы зарабатываете деньги, предоставляя, например, транспортные услуги, тогда большое значение имеет каждая мелочь, которая может повлиять на эффективность бизнеса. И очень обидно, когда в определенный момент двигатель ломается – нужен капремонт. Что делать? Куда обращаться? А еще заказ микроавтобуса актуален и требует выполнения. Сложная ситуация, но может быть решена.

Во-первых, нужно оценить, сколько приблизительно времени будет потеряно на восстановление двигателя. Во-вторых, рационально взвесить, сможете ли вы выполнить договор. Если есть даже небольшая вероятность, что вы подведете заказчика по срокам, лучше либо отказаться, либо передать этот заказ микроавтобуса другому исполнителю. Наверняка, у вас найдутся коллеги, к которым можно обратиться.

Но вернемся к поломке. Действительно ли нужно обязательно выполнять капремонт или есть альтернатива? Да, альтернатива есть практически всегда, и этот случай – не исключение. Действительно, можно приобрести на разборках бывший в употреблении мотор такой же модели автомобиля. Единственное, следует обратить внимание на год выпуска и «родной» ли он. Затем рекомендуется пригласить для оценки того мастера, который сможет установить быстро двигатель, чтобы заказ микроавтобуса«не профукать». Он должен посмотреть и приблизительно оценить, сможет ли этот двигатель быть установлен на ваш «бус», и будет ли он работать. Безусловно, сделать это «на глаз» невозможно точно, однако какие-то явные для мастера дефекты на этом этапе могут быть выявлены, и вам не придется платить за нерабочий механизм.

Итак, аренда микроавтобуса еще в силе, можно покупать старый рабочий мотор и устанавливать его. Сколько времени может занять процедура? Вопрос весьма индивидуальный, однако при наличии всех необходимых комплектующих, мастеров и инструментов, сделать все можно за пару дней. Для этого потребуется снять «убитый» мотор и поставить замену.

Более того, договор можно выполнить вовремя и в том случае, если у вас есть под рукой профессионал, который может оперативно выполнить капремонт. Есть такие «безумцы», которые буквально за одну ночь способны сделать всю работу по ремонту, а за день установить двигатель на место и проверить работоспособность. То есть, если до выполнения заказа микроавтобуса остается пару дней, вы еще можете не только поменять двигатель, но и сделать полноценный капремонт. А делать его рекомендуется, поскольку это позволит продлить срок службы мотора еще на несколько сотен тысяч километров (в зависимости от модели).